Giersbergschule, Offene Ganztagsschule der Stadt Siegen
Giersbergschule, Offene Ganztagsschule der Stadt Siegen

Notbetreuung 11.- 31.01.2021

Aktuelles ab dem 25.01.21:

Kinder dürfen weiterhin Alltagsmasken tragen, ich rate dennoch dringend zum Tragen von OP- Masken.

Liebe Eltern,

im Januar wird es keinen Präsenzunterricht geben.

Um Familien zu unterstützen, für welche ein Betreuungsproblem entsteht, wurde die Notbetreuung eingerichtet.  Ich möchte Sie daher bitten, die Betreuung nur in Anspruch zu nehmen, wenn es für Sie aus beruflichen Gründen unerlässlich ist.

Bitte den Auszug aus der aktuellen Schul Mail vom 7.01.2021 beachten:

...."Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird. Der Anspruch soll auch für die Fälle gelten, in denen eine Betreuung des Kindes zu Hause erfolgt, weil dem Appell des Ministeriums für Schule gefolgt wird. Ich wäre Ihnen dankbar, wenn Sie diese Information in geeigneter Weise an die Eltern Ihrer Schülerinnen und Schüler weitergeben."...

Wichtige Informationen:

Der Betreuungsumfang entspricht maximal der regulären Unterrichts- und Betreuungszeit Ihres Kindes an diesen Wochentagen.

Es gelten an diesen Tagen folgende Bedingungen:

-es findet nur Betreuung statt

-Zeiten zur Erledigung der Distanzaufgaben werden eingeräumt

-es besteht Maskenpflicht wie gewohnt

-die Kinder werden in einer festen Gruppe von max. 8 Kindern

betreut, da die Abstandsregel von 1,5 m gilt

-die warme Mahlzeit für OGS- Kinder entfällt

Abgabe des Antrags:   nur an die Betreuung:

betreuung.giersberg@web.de

freitags bis 10 Uhr, wenn am folgenden Montag Betreuung benötigt wird.

Bitte beachten:

-gewählte Betreuungszeiten sind bindend (kurzfristige

Änderungen sind nicht möglich)

-zum Ende der gewählten Betreuungszeit werden die Kinder

aus der Betreuung entlassen

-die Heimkehr liegt dann in der Verantwortung der Eltern

Hier finden Sie das aktuelle Formular für die Notbetreuung im Januar (Abgabe des Antrags bis freitags 10 Uhr für die folgende Woche- an :betreuung.giersberg@web.de)

Antragsformular Januar
Antrag auf Notbetreuung Januar 2021.docx

Voraussetzung für die Betreuung:

Die Kinder sollten keine Zeichen einer Atemwegsinfektion aufweisen. In den Familien bzw. im häuslichen Umfeld sollten aktuell keine infektiösen Erkrankungen vorhanden sein, z.B. Magen-Darm-Infektionen.

Druckversion Druckversion | Sitemap